맞춤제품검색

메인 메뉴 제품소개 갤러리 커뮤니티 고객지원 쇼핑몰 회사소개 FDiNet FeacBook


  • 회원가입
  • 아이디/비밀번호찾기
  • 회원약관
  • 개인정보취급방침

멤버십

홈으로 멤버십 개인정보취급방침

멤버십 / 개인정보취급방침

한국후지필름주식회사는 이용자의 개인정보를 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호'에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

한국후지필름㈜ 개인정보 취급방침

■ 총칙

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만을 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다. 한국후지필름은 고객 여러분들의 개인정보보호를 가장 중요시하며, 『정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한법률』상의 개인정보 보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니 다. 한국후지필름은 개인정보보호방침을 통하여 고객님이 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드리겠습니다. 한국후지필름은 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개하여 고객님께서 언제나 편리하게 볼 수 있도록 조치하고 있으며,개인정보 보호방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호 정책을 개정하는데 필요한 절차를 정하고, 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 개정된 회원님들께서 알 수 있도록 공지를 통해 안내하고 있습니다.

개인정보의 수집항목

한국후지필름은 회원가입, 상담, 서비스 신청, 서비스 개선 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

개인정보의 수집 목적 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.


■ 개인정보 수집에 대한 동의

한국후지필름은 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 한국후지필름의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대한 동의 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 ‘동의’버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


■ 비회원 개인정보보호


■ 개인정보의 목적외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유

한국후지필름은 회원의 개인정보를 '개인정보의 수집항목 및 수집방법', '개인정보의 이용' 에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업,기관에 제공하지 않습니다.

다만, 다음은 예외로 합니다.

영업의 양수 등 : 영업의 양수 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우, 한국후지필름은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.


■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 다만, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다. 이 경우, 한국후지필름은 보관하는 정보를 그 보관 목적으로 만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록


■ 개인정보의 파기절차 및 방법

한국후지필름은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다


회원님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 회원님께서 열람을 요구하시는 경우 한국후지필름은 그 열람.확인 할 수 있도록 조치합니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
한국후지필름은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용할 수 있습니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
한국후지필름은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


■ 쿠키 등 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


■ 쿠키 설정 거부 방법

예시: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택하여 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스

이용자는 회사의 홈페이지를 통해 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회, 수정할 수 있으며 가입탈퇴를 요청할 수 있습니다.
14세 이하 어린이의 회원 가입을 승인하지 않으나 아동이 부모의 사전 승인 없이 자신의 정보를 입력할 수 있으며 자신의 의견을 포럼이나 게시판에 올릴 수도 있습니다.
따라서 부모들은 아이들이 사생활에 대한 정보를 웹사이트에 함부로 올리지 않도록 주의를 줄 필요가 있음을 알려드립니다.
회원정보의 수정을 원할 경우에는 회원의 ID와 비밀번호를 체크한 후 회원정보 수정 모드에서 정보를 입력하고 "수정" 버튼을 클릭하거나 e-mail을 통해 관리자에게 요청할 수 있습니다.
회원ID나 비밀번호를 확인하시려면 회원ID&비밀번호 첮기페이지에서 회원가입시 입력하신 정보를 입력하시면 회원님의 ID를 찾으실 수 있고, 비밀번호는 가입시 입력사힌 E-mail로 전송됩니다.
또는 관리자에게 e-mail을 통해 확인을 요청할 수 있습니다. 회원가입 등을 통해 개인정보 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다.
동의 철회는 회사 사이트의 '회원탈퇴'를 이용하시거나 관리자에게 e-mail 등을 통해 요청하시면 언제든지 가능합니다.
회사는 개인정보 수집에 대한 동의 철회(회원탈퇴)를 개인정보 수집 시와 동등한 방법 및 절차에 따라 행사할 수 있도록 하겠습니다.


■ 개인정보 위탁 처리

서비스 향상을 위해서 고객님의 개인정보를 위탁업체에 수집, 취급, 관리 등을 위탁할 수 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.

수탁자 수탁범위 공유정보
NICE 신용평가정보 실명인증 회원정보
CJ 대한통운, KGB택배 상품배송업무 주문정보, 배송정보
LG U+, KCP SMS 전송, 카드결제 주문정보, 전화번호
후지RMS 상품배송업무 주문정보, 배송정보



■ 개인정보 안전성 확보 조치

한국후지필름은"개인정보 보호법"제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리 적 조치를 하고 있습니다.


■ 개인정보관리 책임자 및 담당자

  1. ① 한국후지필름은 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 한국후지필름이 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종분쟁에 관해서는 책임이 없습니다
  2. ② 한국후지필름은 개인정보관리 책임자를 지정하고 있으며, 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 개인정보와 관련하여 불만이 있으신 분은 한국후지필름의 개인정보관리책임자나 개인정보관리담당자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해드립니다.
  3. 1) 개인정보 관리 책임자
    1. ① 성명(직위) : 안병규 팀장
    2. ② 소속부서: 마케팅팀
    3. ③ 전화번호 : 02) 3282-7136
    4. ④ 전자우편 : bingkui@fujifilm.co.kr
  4. 2) 개인정보 관리 담당자
    1. ① 성명(직위) : 정수웅 매니저
    2. ② 소속부서 : 광고판촉담당
    3. ③ 전화번호 : 02) 3282-7156
    4. ④ 전자우편 : swjung@fujifilm.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

■ 고지의 의무

현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.


  • AS안내
  • 정품등록
  • 자료실
최상단으로


후지필름 통합 사이트
후지필름 디지털카메라
사업자등록번호 : 120-81-17537 | 대표 : 원종호 | 통신판매업신고번호 : 서울금천-0536호 | 개인정보관리책임자 : 안병규 | 사업자명 : 한국후지필름(주) | 서울 금천구 가산디지털 1로 222(가산동) | 대표번호 TEL : 02-3281-7700 | FAX : 02-3281-4070 Copyright 2015. KOREA FUJIFILM All Rights Reserved.